Как производится мыло? Какими методами?
Теоретически мыло - чрезвычайно простая вещь. Нам нужны масла, вода и гидроксид натрия или калия. Мыло - это не что иное, как результат процесса омыления, т.е. соединения сильно щелочных веществ с кислотами. В качестве щелочного вещества при изготовлении мыла используется гидроксид натрия (брусковое мыло) или гидроксид калия (жидкое мыло). С другой стороны, кислоты - это не что иное, как жирные кислоты растительного или животного происхождения, т.е. масла, жиры, масла, воски. При омылении оснований и кислот также образуется глицерин. Этот приятный побочный продукт делает мыло не таким сухим. Глицерин удерживает воду в эпидермисе и увлажняет. Купить все необходимое предлагает все для мыловарения интернет магазин, стоимость ингридиентов Вас приятно удивит.
Барное мыло создается с помощью холодного процесса, то есть две фазы (масло и вода) соединяются при температуре около 40 градусов Цельсия. Мыло горячего производства - это мыло, в котором жирные кислоты нагреваются до температуры более 60 градусов Цельсия. В этом случае мылу необходимо созреть, иногда даже несколько недель после изготовления.
Я начала свое мыловарение с мыла на основе кокосового масла, изготовленного холодным способом. Я разложила мыло в маленькие силиконовые формочки для кексов. Получилось божественно!
Оборудование, необходимое для изготовления мыла
К счастью, у меня дома было все необходимое, и я уверена, что у вас на кухне тоже есть большинство оборудования, необходимого для изготовления мыла. Вам понадобится защитная одежда, т.е. перчатки, фартук, защитные очки и одежда с длинными рукавами. Вам также понадобятся весы и кухонный термометр. Вам также понадобится (литровый) стакан или банка/миска из толстого стекла, а также стальная кастрюля, керамическая миска, деревянная лопатка и ручной блендер. И, наконец, конечно же, формы! Будьте уверены, что вы можете использовать формы для кексов, лотки для кубиков льда или сковороды для тортов. Важно, чтобы формы были силиконовыми, а не алюминиевыми или тефлоновыми.